fbpx

Política general de protección de datos

La presente política general de protección de datos personales define y le informa sobre la forma en que la empresa BÉRARD GROUPE usa y protege la información que usted nos transmite, en su caso, al utilizar este sitio accesible desde la siguiente URL: https: //www.modshair.com.

Le informamos de que la presente política general de protección de datos de carácter personal podrá ser modificada o completada en cualquier momento por BÉRARD GROUPE, en particular con el fin de ajustarse a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial o tecnológico. En tal caso, la fecha de la actualización se identificará claramente en la parte superior de esta política. Estos cambios son vinculantes para el Usuario desde el momento en que se ponen en línea. Por lo tanto, el Usuario deberá consultar periódicamente esta política general sobre la protección de datos personales y el uso de cookies para tomar nota de cualquier cambio.

DATOS PERSONALES

 

En general, puede visitar el Sitio sin comunicar ninguna información personal sobre usted. En cualquier caso, no está obligado a transmitir esta información a BÉRARD GROUPE.

No obstante, en caso de negativa, es posible que no pueda beneficiarse de determinadas informaciones o servicios que haya solicitado. En algunos casos, BÉRARD GROUPE podrá solicitarle que facilite sus apellidos, nombre, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y número de teléfono (en lo sucesivo, sus "Datos Personales"). Al proporcionar esta información, usted acepta expresamente que sea tratada por BÉRARD GROUPE, para los fines indicados en el punto 2 siguiente y para los fines indicados al final de cada formulario.

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) adoptado por el Parlamento Europeo el 14 de abril de 2016, y la Ley de Protección de Datos modificada del 6 de enero de 1978, BÉRARD GROUPE le informa de los siguientes puntos:

1. Identidad del responsable del tratamiento

La empresa responsable del tratamiento es BÉRARD GROUPE, con domicilio social en 6 avenue Marceau - 75008 PARÍS, inscrita en el Registro Mercantil y de Sociedades de París con el nº 332 164 502.

2. Finalidad del tratamiento

Es probable que BÉRARD GROUPE trate sus Datos Personales:

  • para facilitarle la información o los servicios que haya solicitado (en particular: tramitación de su pedido, envío del Boletín, ofertas comerciales, etc.); y/o
  • con el fin de recopilar información que nos permita mejorar nuestro Sitio, nuestros productos y servicios (en particular mediante cookies); y/o
  • para ponernos en contacto con usted sobre diversos acontecimientos relacionados con BÉRARD GROUPE, incluidas las actualizaciones de productos y la gestión de relaciones.

3. Destinatarios

Sólo BÉRARD GROUPE es el destinatario de su Información Personal. Esta información, ya sea en forma individual o agregada, nunca se transmite a terceros, a excepción de los subcontratistas utilizados por BÉRARD GROUPE. Ni BÉRARD GROUPE ni ninguno de sus subcontratistas comercializan los datos personales de los visitantes y Usuarios de su Sitio.

4. 4. Vida útil

Sus Datos Personales son conservados por BÉRARD GROUPE únicamente durante el tiempo correspondiente a la finalidad de la recogida, tal y como se indica en el punto 2 anterior, que en ningún caso podrá exceder de 10 años.

5. Derechos de protección de datos

Usted dispone de los siguientes derechos relativos a sus Datos Personales, que podrá ejercer escribiéndonos a la dirección postal mencionada en el punto 1 o a la siguiente dirección de correo electrónico: contact@modshair.com.

Tiene derecho a acceder a su información personal.

No obstante, debido a la obligación de seguridad y confidencialidad en el tratamiento de los datos personales que incumbe a BÉRARD GROUPE, se le informa de que su solicitud se tramitará a reserva de que usted acredite su identidad, en particular mediante la presentación de una copia escaneada de su documento de identidad válido (en el caso de una solicitud electrónica) o de una fotocopia firmada de su documento de identidad válido (en el caso de una solicitud enviada por escrito).

BÉRARD GROUPE le informa de que tendrá derecho, en su caso, a oponerse a las solicitudes manifiestamente abusivas (por su número, carácter repetitivo o sistemático).

Para ayudarle en su solicitud, en particular si desea ejercer su derecho de acceso enviando una solicitud por escrito a la dirección postal mencionada en el punto 1, encontrará haciendo clic en el siguiente enlace un modelo de carta elaborado por la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (la "CNIL"), https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces. También puede ejercer su derecho enviando una solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico mencionada en el punto 5.

  • Derecho de rectificación de datos

En virtud de este derecho, la ley le faculta para solicitar la rectificación, actualización, bloqueo o supresión de los datos que le conciernan y que puedan ser inexactos, erróneos, incompletos u obsoletos.

También puede definir directrices generales y específicas sobre el destino de los datos personales tras su fallecimiento. En su caso, los herederos de una persona fallecida podrán exigir que se tenga en cuenta el fallecimiento de su familiar y/o que se realicen las actualizaciones necesarias.

Para ayudarle con su solicitud, en particular si desea ejercer su derecho de rectificación en su nombre o en nombre de un familiar fallecido, envíe una solicitud por escrito a la dirección postal indicada en el punto 1. Encontrará un modelo de carta elaborado por la CNIL :

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

También puede actuar enviando una solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico indicada en el punto 5.

  • Derecho de oposición

El ejercicio de este derecho sólo es posible en una de las dos situaciones siguientes:

  1. Cuando el ejercicio de este derecho se base en motivos legítimos; o
  2. Cuando el ejercicio de este derecho tenga por objeto impedir que los datos recogidos se utilicen con fines de prospección

Para ayudarle en su planteamiento, en particular si desea ejercer su derecho de oposición enviando una solicitud por escrito a la dirección postal indicada en el punto 1 o una solicitud electrónica a la dirección de correo electrónico indicada en el punto 5, encontrará un modelo de carta elaborado por la CNIL. https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

6. 6. Tiempos de respuesta

BÉRARD GROUPE se compromete a responder a su solicitud de acceso, rectificación u oposición o a cualquier otra solicitud adicional de información en un plazo razonable, que no podrá exceder de 45 días a partir de la recepción de su solicitud.

7. 7. Uso de cookies

Este sitio utiliza cookies, pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador para ayudar a mejorar la experiencia del usuario.

En general, las cookies se utilizan para hacer un seguimiento de las preferencias del usuario, almacenar información para cosas como carritos de la compra y proporcionar datos de seguimiento anónimos a aplicaciones de terceros como Google Analytics. Por regla general, las cookies mejorarán su experiencia de navegación. Sin embargo, puede que prefiera desactivar las cookies en este y otros sitios. La forma más eficaz es desactivar las cookies en su navegador.

Le sugerimos que consulte la sección de Ayuda de su navegador o visite el sitio web About Cookies, que ofrece consejos para todos los navegadores modernos.